2018年 04月 29日 ( 1 )

炭右衛門 @茗荷谷


来たのはこれでまだ2回目なんだけど、初めての時に気づかなかった良さに気づきつつあるような

仮にこのお店が本郷三丁目にあったとしても、途中下車して出かけてもいいかな・・


チェーン店なのかどうかよく判らないのですが、ほかではあまり見かけたことがない串焼きおの店です


炭火串焼きと旬鮮料理の店 炭右衛門
東京都文京区小石川5-5-6 羽鳥ビル B1F
050-5595-4333
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僕はギターの練習を、カブちゃんはバンドの練習をそれぞれ終えて、日曜のやや遅めの時間に訪問

あれば必ず注文する、プリン体フリーのホッピーを
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つき出し
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小アジの南蛮漬け。上に大葉が振ってあり、甘酢の酸っぱさを爽やかに中和。これだけでもホッピー2杯くらい飲めそう
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最初に出てきた串焼きのレバー。この店の串焼きはこんなに大ぶりだったっけな、と思うほどの大きさ。柔らかくておいしい。バリューある
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脂っぽいものも食べたくなり、ボンジリ
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手前がササミ、奥がネギマ
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写真ではよく判らないけど、つくねもかなりの大きさ
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ここまでで既に結構な満腹感・・

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調子に乗って、日本酒。澤乃井の純米酒
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クセのないすっきり辛口で料理に合わせやすそうです。なかなかおいしい。お酒の盛りもよくて、大変もったいないことに、こぼれてます
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生搾りレモンサワー
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カニクリームコロッケも大きいのが2つ・・
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お会計を待つ間に出てくるサービスのみそ汁は、お猪口に入って出てくる
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茗荷谷の駅前という超便利な立地で、料理はどれもポーションが大きくコスパ良し、そして味もおいしいです

なによりホッピー置いているというのもポイント高い


あまり気にしてなかったといえば気にしてなかったお店ですが、今回あらためて良さを再発見

串焼き食べるなら、しばらくはこの店で十分だな・・




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by arusanchi2 | 2018-04-29 06:00 | 居酒屋 | Comments(0)