茗荷谷駅界隈ではトップクラスのお店 小石川 かとう 東京都文京区小石川5-5-2 バンビビル B1F 03-3943-0145 久々に来店。予約も無事にとれて、カウンター席に着席 お刺身の盛り合わせ。そこらの居酒屋のものとは少しレベルが違う 定番のつくね焼き。もんじゃ焼きのヘラのようなもので板から外して頂きます 豚しゃぶのサラダ。野菜たっぷりでヘルシーな印象 このあたりから日本酒投入 東の麓酒造 天弓 純米酒 白雨(純米酒) 山形県 精米歩合:60% 白子はプリプリ。日本酒にもよくあいます 次のお酒は、メニューに載っていないものを隣のお客さんが飲んでいたので同じものを店主にお願いして頂いたもの 天領酒造 純米吟醸原酒 ひだほまれ55 岐阜県 精米歩合:55% 日本酒度:+2.5 アルコール:17度 〆はこれまた定番の押し寿司。最高においしい一品 茗荷谷には丸ノ内線の駅があるにもかかわらず、学校と住宅が多いせいかあまり飲食店は多くない。そんな土地柄にあって、「小石川かとう」はあってくれてよかったと思えるお店の一つ ワインバー「ティプシーズ」がもう閉店してしまった現在、茗荷谷までわざわざ地下鉄に乗ってくるだけの価値がある店の筆頭の一つがこの小石川かとうのような気もします 人気ブログランキングに挑戦中。ポチッと応援よろしくお願いします!
by arusanchi2
| 2018-10-18 06:00
| 和食
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